Кратко о демографии Китая

You may also like...

9 Responses

  1. Вячеслав:

    Хороший текст.Коротко и понятно

  2. Ахмед:

    Пока Россия отщипляет по крошкам Грузию на кавказе Китайцы оттяпоют половина России с востока. Китайцы очень древний народ, по временным изменениям в стотистике,в уклада жизни либо сторенья населенья и прочего, китай не судят и предугадывают. Главное в китае сам китаец своим потенцыалом отточеными веками на генном уровне китайца.

  3. Олег:

    Ну почему все муслимы с Кавказа и Средней Азии все время пытаются убедить нас в страшной угрозе нашествия Китайцев и одновременно в том, что единственное спасение это пустить в страну мигрантов-среднеазиатов и прочих муслимов. Типа они наше спасение (хотя по мне, это тот случай, когда лекарство многократно хуже самой болезни). Типа почему вы нас, муслимов не любите? Давайте лучше вместе будем ненавидеть китайцев.))))
    А что касается демографии китайцев, то особой угрозы она не представляет. Все тоже самое (перенаселенность, повышенная рождаемость, превалирование мужчин над женщинами в результате узи и абортов), также запрещали власти узи, также пытались ограничить рождаемость. А проблема рассосалась сама собою. Модернизация и вестернизация общества привела к эмансипации женщин и общей урбанизации населения, плюс повышение уровня образования, все это привело к резкому снижению рождаемости, и выравниванию половых пропорций. Сейчас в Южной Корее уже наоборот отрицательная демография и они наоборот пытаются стимулировать то, что когда-то пытались ограничить (прям как китайцы сейчас). Так было с корейцами и японцами, тайваньцами, также будет и с миллиардным Китаем. Так что боятся нечего, им скоро своих трудовых ресурсов хватать не будет, какая тут колонизация?!))))
    Меня больше пугают всякие ахметы и прочие мусульманские страны, вот кому надо резко ограничивать рождаемость. Разница между Ахметами и китайцами в том, что китайцы модернизируются и развиваются, а это рано или поздно приведет к появлению нормального общества с нормально- умеренной демографией (как у всех развитых стран), а муслимы как были дикими, так ими и остаются, полная стагнация. Так еще и плодятся как тараканы. Вот кто угроза, а не китайцы.

  4. Уровень рождаемости падает в Китае из-за того что президент и прочие его чиновники заинтересованы в этом. Этот исторический процесс полностью копирован из Европы и в частности России всем нам известно что рождаемость русской, немецкой, французской и т.д. очень низкая за счет спаивание алкоголем, курение табака, употребление наркотиков, расточительство,разврат все это внедрено массово через телевизор, интернет, А НАМ МУСУЛЬМАНАМ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО(ХАРАМ), вопрос вам всем грешникам кто тогда будет править миром в будущем ????? О люди вы нуждаетесь в Исламе!!!!

    • admin:

      Эту конспирологическую чушь я даже комментировать не буду. Вам же посоветую не смотреть дурацкие фильмы безумных конспирологов.
      А миром в будущем будут править потомки тараканов, которые переживут все войны. Войны начатые такими, как вы и этот товарищ.

  5. Николай:

    Христиане слишком увлеклись земной жизнью.Забыли Христа.Нечисть быстро прибирает отступников в свои руки.Ради земной богатой и беззаботной жизни приносятся в жертву не родившиеся дети.Поэтому христианство сейчас на краю пропасти.Но Христос нас не оставит.
    Ни кто не знает завтрашнего дня. Но одно несомненно Христианство возродится с новой силой.
    Как это произойдет- Христос знает.

  6. Славянин:

    Нам надо более на себя смотреть, потому как в первой половине 20 века мы наш народ(ы) не жалели. Цивилизация несомненно приводит к уменьшению рождаемости и это происходит во всех странах и мусульманских в том числе. Религиозность это тоже не показатель …дело ведь не в религии , а то что они приучают человека (особенно женщину) к семейственности. Водка и наркотики, разврат и т.п. -несомненно зло. И мусульман это то же не обошло. Просто на исторической родине ещё есть старшие люди, обычаи и т.п. — пить не дадут…а уехал в Москву, Америку, Европу так многие из них грешат вовсю. Кстати, а что православная церковь или католическая как-то рекомендуют пить проклятую??? или коммунизм рекомендовал? Вовсе нет! и от пятидесяти грамм при крещении (если я не ошибаюсь) не спился пока ещё никто! Если кто-то забыл, то ещё при Сталине потребление алкоголя было 6 литров /чел. а при царе и того меньше (и как не смешно в сельской местности особенно!). Фальсификаторы русской истории пытаются и здесь внушить нам что дескать всегда мы были пьющей нацией! (вот потому мы таковой и стали с более 20литрами на чел. сегодня)…Дескать Давыдов и т.п. без огненной не воевали а вот девять детей было!!! Наверное не все ещё пока забыли что Россия (и прежде всего русские!) всегда славилась высокой рождаемостью в том числе и количеством сверх рекордов — свыше 20 чел. на одну женщину

  7. Гость:

    Китайцы или мусульмане, какая разница? Азия не больше 500 лет будет доминировать, далее их участь ждет как и Европу, закат и угасание. А через 1000 лет на земле останется только негроидная раса, Африка сделает гигантский шаг вперед. Не верите? 2000 лет назад на Римскую империю напали дикие Германские племена, Но сейчас немцы это самый пунктуальный народ, и делают лучшие автомобили в мире. Кто бы мог из римлян поверить тогда в это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *